Program Studi Manajemen UMY adakan ISCOMBUS bersama HIMAMA FEB UMY

July 8, 2023, oleh: superadmin

Jum’at (9/06), Program Studi Manajemen UMY mengadakan acara ISCOMBUS bersama HIMAMA FEB UMY. Acara ini diselenggarakan langsung di Gedung KH. Ibrahim E6 Lantai 5 dengan tema “ Strategic Business Innovation for Sustainable Industry”. Tujuan diadakannya acara ini yaitu untuk membuka wawasan pengetahuan mahasiswa tentang perekonomian di Indonesia, memfasilitasi mahasiswa untuk berperan aktif serta membangun relasi antar mahasiswa baik secara nasional maupun international.

ISCOMBUS (International Student Conference on Management Business Studies) adalah rangkaian kegiatan dari Manajemen Festival yang sudah diadakan dari bulan Desember 2022. Management Festival ini merupakan salah satu dari program HIMAMA (Himpunan Mahasiswa Manajemen). Kegiatan pertama yang diadakan yaitu International Paper Competition. Kompetisi ini merupakan perlombaan paper berskala internasional dengan target mahasiswa S1. Sedangkan kegiatan yang kedua yaitu International Seminar and Conference yang bekerjasama dengan 2 himpunan yang ada di FEB UMY (HIMAMA, HIME dan HIMA). Kegiatan ini merupakan acara yang berkolaborasi langsung dengan pihak FEB UMY. Dalam acara seminar ini pun dibersamai juga dengan pengumuman awarding sekaligus peserta pemenang dari lomba yang diadakan.

Tahun ini merupakan tahun pertama acara ISCOMBUS dilaksanakan secara offline. Nuansa yang dirasakan saat acara berjalan pun terasa sangat menyenangkan. “Semoga acara ISCOMBUS selanjutnya tetap bertahan dan bisa memanfaatkan dari berbagai elemen yang ada” ujar Masiah selaku Ketua Panitia pada acara ISCOMBUS.

“ Saya sangat berkesan dengan diadakannya acara ini. Karena faktanya, perempuan memang sangat minim mencari wadah untuk berkarya. Saya merasa kegiatan ini sangat linier dengan apa yang saya harapkan. Pihak panitia pun sangat menyambut kedatangan kami disini. Harapannya, acara ini akan tetap terus diadakan agar memberikan manfaat bagi semuanya” ujar Roprop selaku peserta kompetisi dari Mahasiswa Universitas Islam Negera Sunan Gunungjati Bandung. Ia juga merupakan salah satu pemenang dari kompetisi ISCOMBUS.