Pengabdian Masyarakat LPM UMY: Prodi Manajemen UMY Bantu Kembangkan Promosi PAUD di KB Aisyiyah Al- Amna Bausasran.

May 30, 2023, oleh: superadmin

Sabtu (27/05/2023) – Dosen Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta lakukan program lanjutan pengabdian masyarakat dari Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM UMY) di KB Aisyiyah (PAUD) Al – Amna Bausasran, Yogyakarta. Kegiatan ini dikoordinir secara langsung oleh Bapak Sutrisno Wibowo, S.E., M.M selaku Ketua Pelaksana dan Ibu Isthofaina Astuty, S.E., M.Si selaku Anggota Pelaksana. Bentuk pengabdian yang dilakukan kali ini diadakan dalam bentuk pembuatan brosur promosi untuk Kelompok Bermain Aisyiyah Al- Amna.

Pengabdian masyarakat ini merupakan agenda lanjutan setelah pelaksanaan pelatihan promosi yang sebelumnya telah dilaksanakan pada 07 April 2023. Acara ini bertemakan “Gebyar PAUD” yang melibatkan para orang tua/wali murid serta anak-anak dan masyarakat Danurejan yang telah terdaftar di Posyandu Bausasran. Kegiatan ini terdapat beberapa rangkaian acara termasuk didalamnya yaitu penampilan pembacaan Surat At- Thariq dari anak-anak KB Al- Amna dan senam sehat bersama. Selain itu, kegiatan ini juga menyediakan enam area bermain seperti area susun balok, area Ecoprint, area Finger Painting, area Menangkap Ikat, area Lempar Bola dan area Lompat Dadu. Acara tersebut berjalan dengan lancar dan sangat meriah karena antusias dari  masyarakat yang telibat.