11 Dosen Program Studi Manajemen FEB UMY Dinyatakan Kompeten Sebagai Asesor Kompetensi

August 12, 2022, oleh: superadmin

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan pelatihan asesor kompetensi bersama BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) yang dilaksanakan pada hari Senin – Jum’at, tanggal 1 – 5 Agustus 2022 bertempat di Hotel Kaliurang, Yogyakarta. Peserta pada pelatihan kali merupakan tenaga pendidik (Dosen) di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan mempertimbangkan ketersediaan skema pada setiap Program Studi (Prodi). Tujuannya adalah untuk menciptakan perangkat asesmen yang nantinya akan digunakan saat ujian sertifikasi kompetensi bagi Mahasiswa UMY.

Menurut Ketua Program studi Manajemen Ibu Dr. Rr. Sri Handari W, S.E., M.Si., sebagai salah satu lulusan sertifikasi kompetensi asesor dari Program Studi Manajemen, beliau mengungkapkan bahwa “Lulusan Mahasiswa dari Program Studi Manjaemen harus unggul dan memiliki daya tarik yang lebih tinggi dalam perusahaan. Dengan begitu kami akan memberikan bekal bagi lulusan mahasiswa manajemen dengan adanya sertifikasi kompetensi dari BNSP. Hal tersebutlah yang kemudian akan menjadi salah satu syarat mahasiswa dalam pelaksanaan ujian pendadaran, sehingga ketika mahasiswa tersebut lulus, mereka tidak hanya memiliki bekal ilmu, tetapi juga telah tersertifikasi sebagai mahasiswa yang berkompeten sesuai dengan bidangnya,” ujarnya.

Alhamdulilah, terdapat 11 Dosen Program Studi Manajemen yang dinyatakan lulus atau kompeten sebagai Asesor berdasarkan pelatihan yang dilaksankan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Berikut 11 Dosen Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang dinyatakan lulus atau kompeten sebagai Asesor berdasarkan hasil ujian kompetensi asesor oleh LSP dan BNSP:

1. Dr. Rr. Sri Handari W, S.E., M.Si.
  2. Dr. Ika Nurul Qamari, S.E., M.Si.
  3. Dr. Indah Fatmawati, S.E., M.Si.
  4. Meika Kurnia Puji RDA., SE., M.Si., Ph.D.
  5. Radyan Dananjoyo, S.E., M.M., M.Sc., Ph.D.
  6. Dr. Alni Rahmawati, S.E., M.M.
  7. Dr. Udin, M.M.
  8. Drs. Gita Danupranata, M.M.
  9. Isthofaina Astuty, S.E., M.Si.
  10. Sutrisno Wibowo, S.E., M.M.
  11. Iskandar Bukhori, S.E., S.H., M.Si

Dokumentasi Sertifikasi Kompetensi