PROGRAM STUDI MANAJEMEN

MAHASISWA
ALUMNI

VISI

Menjadi Program Studi Manajemen bereputasi di Asia Tenggara yang unggul di bidang managership dan entrepreneurship bertumpu pada iman, taqwa, ilmu pengetahuan dan teknologi pada tahun 2025

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik strata 1 yang berorientasi global, bertumpu pada penguatan iman, taqwa, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Mendidik, mengembangkan dan menghasilkan sumberdaya manusia yang memiliki kemampuan manajerial dan entrepreneurship yang berlandaskan nilai-nilai Islam.
  3. Menjalankan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat sesuai bidang ilmu Manajemen untuk mewujudkan “rahmatan lil ‘aalamin”.

TUJUAN PROGRAM STUDI MANAJEMEN

SAMBUTAN KETUA PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Program Studi Manajemen FEB UMY berkembang selaras dengan perkembangan UMY yang pesat dan sarat prestasi selama 40 tahun perjalanan sebagai rintisan Perguruan Tinggi. Prodi Manajemen didirikan pada tanggal 24 Rabi’ul Akhir 1401 H, bertepatan dengan 1 Maret 1981 M. Alhamdulillah pada tahun 2013 Prodi Manajemen UMY memperoleh akreditasi A dan pada tahun 2018 kembali mempertahankan akreditasi A berdasarkan SK  Nomor 1887/SK/BAN-PT/ Akred/ S/VII/ 2018. Setelah capaian kualifikasi nasional yang sangat baik didapatkan, maka Program studi Manajemen pada tahun 2020/ 2021 mengajukan Sertifikasi AUN QA sekaligus akan mengajukan akreditasi BAN PT untuk memperoleh akreditasi unggul. Program Studi Manajemen mempersiapkan lulusan yang mempunyai keunggulan kemampuan manajerial dan Entrepreneurship dengan dibekali landasan etika dan moral yang kuat.

Kerjasama kelembagaan dalam bidang akademik dengan universitas dan lembaga lain baik di dalam maupun di luar negeri terus bertambah. Berbagai upaya telah dan akan dilakukan dalam mewujudkan keinginan untuk go international, antara lain dengan dibukanya program internasional IMaBs ( International Program of Management and Business) pada tahun 2017 dan kegiatan-kegiatan yang mendukung, antara lain dalam bentuk pertukaran mahasiswa dan staf akademik, credit transfer, studi lanjut, visiting professor, kerjasama penelitian dan publikasi serta berbagai kegiatan akademik.

Prodi Manajemen FEB UMY yang unggul dan islami, mendidik puta putri bangsa menjadi wirausahawan dan manajer yang tangguh menghadapi berbagai tantangan global melalui pembelajaran berteknologi informasi era revolusi industri 4.0. Semoga Allah meridhoi upaya civitas akademik Program Studi Manajemen FEB UMY.

Prodi Manajemen Berkemajuan, YES!

Prodi Manajemen Luar Biasa

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

PIMPINAN PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Ketua Program Studi Manajemen

Dr. Rr. Sri Handari W, SE., M.Si.

Sekretaris Program Studi Manajemen

Isthofaina Astuty, S.E., M.Si.

Sekretaris Program Studi IMABS

Radyan Dananjoyo, S.E., MM., M.Sc., Ph.D

STRUKTUR ORGANISASI

SEJARAH PENDIRIAN

Program Studi Manajemen didirikan selaras dengan berdirinya Fakultas Ekonomi dan Bisnis (dulunya Fakultas Ekonomi) pada tanggal 24 Rabi’ul Akhir 1410 H, bertepatan dengan 1 Maret 1981 M. Seiring dengan perkembangannya, pada tahun 2013 Program Studi Manajemen telah terakreditasi A (sangat baik) sesuai dengan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 222/SK/BAN-PT/Ak-XVI/5/XI/2013. Sejak tahun 2010/2011, Program Studi Manajemen menerapkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dengan pendekatan student centered learning dan bermuatan softskill. Saat ini, Program Studi Manajemen telah menerapkan kurikulum KPT-KKNI. Dengan demikian lulusan Program Studi Manajemen diharapkan tidak hanya mampu secara konseptual namun memiliki ketrampilan yang unggul seperti komunikasi, kepemimpinan, negosiasi, kepercayaan diri, serta motivasi yang tinggi untuk berprestasi.

AKREDITASI PRODI